小麦粉を1年間食べていないが、全く不便を感じていないことに驚いています。
小麦粉フリー生活して約1年経ったけれど、何も不便無くてビックリ😂
今までほぼ毎日小麦製品食べてたのに、食べなくても全然苦じゃないのは別に必要無かったんだろうな😅
- ママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
体質とか変わりましたか?!
私、小麦製品がだーーーいすきでめちゃめちゃ食べて人生送ってきたんですが、ずっと不調なんです🤣
これ、小麦のせいでは?とやっと疑い始めたんですが、、
小麦粉フリー生活して約1年経ったけれど、何も不便無くてビックリ😂
今までほぼ毎日小麦製品食べてたのに、食べなくても全然苦じゃないのは別に必要無かったんだろうな😅
はじめてのママリ🔰
体質とか変わりましたか?!
私、小麦製品がだーーーいすきでめちゃめちゃ食べて人生送ってきたんですが、ずっと不調なんです🤣
これ、小麦のせいでは?とやっと疑い始めたんですが、、
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
変わりましたよ!
私も、小麦粉食べるとなんか体調悪くなるので辞めてみたら、案の定根源でした💦
肌が綺麗になったというのもありますが、胃痛に悩まなくなりました!
あと、汚い話で申し訳ないですが…
便秘気味なのはあまり変わりませんが、便やガスの臭いが全然違います🤣
ラーメンやパンは毎日、たこ焼きやお好み焼きもよく食べてたし、夏場はそうめん三昧でした😂
お菓子もクッキーとか食べてたのですが、完全に和菓子にシフトしました◎
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
実は私もお腹の調子がずっと悪く…
お腹が張った感じ、ガスが溜まった感じ、ガスの臭いも気になるし😭
お肌がきれいになるのもめちゃめちゃいいですね!
ちょうど、いまご飯がいちばんいい👍という情報を耳にして、小麦製品から、炭水化物をとるならご飯を、という生活にゆるく切り替え中なので、小麦粉フリー生活目指して頑張ってみようと思います!