※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとの旅行は生後何ヶ月から可能でしょうか。温泉旅行で車移動は片道2時間以内です。

赤ちゃんとの旅行、早くても生後何ヶ月からだと思いますか?

車で片道2時間以内、観光はなし、部屋付き露天風呂ありの温泉旅行です!

コメント

ままり

1人目の旅行デビューは1歳過ぎでしたが、2人目は3〜4ヶ月の時に行きました😊
県内で片道1時間ちょっと、和室で夜は部屋で食事(授乳を考慮)、家族風呂ありのところを選びましたよ😊
ある程度ミルクや授乳で落ち着くようになってからの方が自分もゆっくり過ごせるかな?と思います😊

さらい

2ヶ月からいきました。   

ペッパー

3人目の末っ子は3ヶ月半のときに温泉旅行デビューしました。県内で片道2時間以内、お風呂は部屋ではなく貸切風呂、食事も個室でした。1泊2日で2日とも混まない場所で観光というか遊びました😊
個人的には人混みに行かないなら3ヶ月くらいからいいんじゃないかなと思います。

にこ◡̈

2時間以内の移動なら、新生児終わって外出許可出たら行けそうですね〜

とはいえ自分の回復が追いつかないので、現実3〜4ヶ月だと思います!

3ヶ月の時に片道車で9時間の旅行しました!泊まったのはビジネスホテルですが、なんとかなりました😊