※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分の子供の将来や日本の治安について不安を感じています。特にニュースが怖く、旦那も世界大戦の可能性を言うので心配です。皆さんも同じような不安を感じますか。

たまに自分の子供がそれなりに大きくなったときの日本に対して不安になります。
特に中国人系のニュースを目にするととても怖くて、この先日本が安全だと思えなくなってしまいそうです。

そもそも最近の日本は治安がいいとはあまり思えなくて…。
旦那は自分たちが生きてる間に世界大戦とかありそうだよね。とか言ってきてそれも怖いです。

みなさんはこんな漠然と日本の未来に不安になることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

戦争とかそっちの方より、最近の中居くん問題とかSNSとかネットが怖いと思っちゃいますね…、メンタル強い子に育てないと駄目だろうなって。海外とか外人との絡みも増えるでしょうし、そういう人とも気負わずコミュニケーション取れる、要領良いコミュ力高い人間にしとかないと駄目だろうなみたいな😅

なので私は人付き合い苦手だけどママ友付き合い頑張ってます笑

はじめてのママリ🔰

日本人はへいわぼけしてますからね、、これから日本はアメリカか中国どちらかにすがらないときついですのね

あち

このまま自民党の思い通りにいけば日本はどんどん中国に侵略されていくと思います。ある人は近い将来日本人はお風呂やトイレも自由にできない日々や、女性子供は性奴隷にさせられる日が来るかも…と😓今の子どもたち世代はもちろん、私達も逃げきれないと思います。。。
私もとにかく最近の自民党の中国ファーストな政治とめちゃくちゃな動向には不安しかないです😞