みなさんどのタイミングで家を建てましたか??
みなさんどのタイミングで家を建てましたか??
- きい(生後4ヶ月)
コメント
みみ
産まれて二ヶ月目から打ち合わせスタートしました!
はじめてのママリ🔰
長男が1歳になり、次男を妊娠したタイミングです😊
-
きい
実際その頃に建ててよかったですか?
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど引き渡しや引越しが妊娠中だったので旦那に頼りっきりでした😂💦笑
子どもたちがまだ小さいので傷など付けられたり片付ける範囲が増えたりすることもあり、もう少し子どもたちが大きくなってからがよかったなぁ〜とも思います😂
でも年齢的にも早く建てたほうが良かったのでそちらを優先しましたが🥺✨- 20時間前
ままり
子どもが生まれるタイミングで家建てました!
出産と引渡しほぼ同じでした😂
ラティ
建てたと言っても建売ですが
同棲のタイミングです。
バナナ
2人目妊娠中に購入を考え始めて、出産前に引き渡しでした。
建売ですが💦
ママリ✡
うちは旦那との年が離れている事もあり結婚後すぐに建てました。(将来ローンを何歳までに払い終えるか逆算すると持ち家をもちたいなら早い方がいいっという事だったので)
ママリ
結婚して、結婚式も終わった落ち着いた後に展示場見に行って〜って感じでした!
メーカー決めてる時に妊娠してって感じだったので、子供産まれる前でした🙌
完成したのは生まれて2ヶ月後とかでした🫶🏻
ママリ
上の子1才になるときから見始めて、その1年半後くらいに入居できました🏠
ちょうど建築直前に2人目の妊娠がわかり、合わせたわけじゃなかったのですが産休入ってから引っ越せたのがめちゃくちゃタイミング良かったです😂
仕事しながらの引っ越しだったら大変だったな~と💦
賃貸の時に収納が足りなくなってたので、子供二人になる前に収納スペース増やせたのも良かったです😭
きい
実際その頃に始めて正解でしたか??、