8ヶ月の娘との過ごし方に悩んでいます。自宅保育をしており、外出の機会を増やしたいと考えていますが、幼児教育を始めるのは早いのではないかと思っています。支援センターやイベントに参加するのが現実的でしょうか。皆さんのおすすめの過ごし方を教えてください。
【1人目の8ヶ月の娘との過ごし方】
現在自宅で保育しています。
保育園は来年4月入園にしようと思っているので、あと1年程自宅保育の予定でいます。
最近掴まり立ちが始まって、いよいよ目が離せない位に元気に動き回っています。
ここ最近、毎日の過ごし方について迷いがあります。
基本的に自宅で過ごし、お昼すぎにお買い物や水辺へお散歩、たまに友人とランチしたり、そんな生活なのですが、支援センターや保育園で開催されるイベントなど、まだ行ったことがないです。
私が絶対外出したい人ではないため、外に出るきっかけを作ってほしいと主人には言われていて、幼児教育など調べています。(主人が在宅勤務が多いので、自宅にいると外出たら?としょっちゅう言われるようになり、結構プレッシャーになってきました😢私が外に出ないと、娘が色々経験できないから、もっと経験させてあげてほしいという気持ちだそうです。)
そういうきっかけでドラキッズ、ベビーパーク、イクウェルなどが近隣にあり、検討しようかと思いましたが、0〜1歳で幼児教育を始めるのは早いのではないか、とも思ったり。継続が力になると思うので保育園に行くまでの1年だけ通うために行くのももったいないような気がしています。。。
ドラキッズで入会金から教材費、月謝で年間約15万円程かかるみたいです。
まず支援センターやイベントなど調べて行ってみるとかが現実的かな?と思ったりしてますが、皆さんはどのように過ごされていますか??🥺
おすすめの過ごし方などあればぜひ教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️よろしくお願いします!!
- Naa(生後8ヶ月)
コメント
ままりん
多分ご主人も幼児教育やイベントに出掛けてほしい訳ではないと思いますよ〜。イオンの中のベビースペースとか、そういうところでもいいのではないでしょうか
あー
児童館でも無料から1回500円くらいで、英語のイベントとかベビーマッサージとかリトミックてきなやつとかやっていませんか?
まずはそっちからでいいかなーと思いました!
-
Naa
お返事ありがとうございます!!児童館でも結構イベント開催されてるんですね!リトミックや英語のイベントなどすごく興味あります🥺調べてみます!!ありがとうございます!
- 19時間前
ままりん
刺激を受ける、という意味です
Naa
早速ありがとうございます!!
刺激...ですよね!
最近主人が子供のいるお友達に会い、支援センターにもよく行ってる話を聞いて来たみたいで。。。それで何か外に出ることを見つけて、と言われまして💦
近くにアカチャンホンポがあるので、お散歩がてら行っているのですが、そうではない何か子供の刺激になることをしてほしいのかなと思っておりました😥