※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の女の子の一時預かりについて質問です。自宅保育中の刺激を求めて、一時預かり施設の探し方やおすすめを教えてください。また、人見知りの時期に預けて泣いてしまうことについても知りたいです。

もうすぐで生後10ヶ月の女の子です!
一時預かりについて質問です。
4月の保育園落ちたので、しばらく自宅保育となります。
自宅保育だと家族くらいしか接することがないので、一時預かりをお願いしたら刺激になって良いかなと考えています。
そこで一時預かりの施設はどのようにみつけたのか教えてほしいです!
区のホームページに一時預かりしてくれそうな保育園はみつけましたので、それ以外におすすめがありましたら教えてください🙇‍♀️
またこの時期は人見知りだと思うのですが、預けてギャン泣きでも問題ないのでしょうか…(みなさんきっとギャン泣きですよね…)

コメント

はじめてのママリ🔰

預けてギャン泣きなのは問題ないですが、保育園で水分が取れないご飯が食べれないと預かりはできないので、そこだけ懸念点ですね。

• ふーママリ🔰

ふーママリ🔰

承知しました!そしたら短い時間から試してみます!

• 1月27日