※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

不眠と体重減少に悩む方にアドバイスを求めています。インフルエンザ後、睡眠時間が減り、体調も悪化しています。薬なしでの改善は難しいでしょうか。

不眠、痩せ気味の方どなたかアドバイスください。

インフルになってから体重が落ちて、約1ヶ月睡眠がとれなくなりました。
ましにはなったのですが朝4時半に目が覚めるようになってしまい不眠気味です。

仕事してる平日は疲れてるからかもう一度寝たりできるのですが、今まで6時間〜7時間睡眠だったのが、4時〜5時間なので正直しんどいです…
排卵期も体調が悪くなり生理前にイライラしてしまうようになりました。
子供にキツく言ってしまう時もあってつらいです。

個人的には体重と睡眠がとれるようになりたいのですが、もうお薬なしだと改善は難しいですかね?
内科の先生にはインフルで減った体重は2〜3ヶ月かけてゆっくり戻すのがいいよと言われました。

今内科で血液検査してるので何もなければ
婦人科でホルモン検査してだめだったら心療内科かなぁと思っています。

睡眠時間少なくても日中動けてしまうのも大丈夫かなと思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経をととえるのようなことをしたり、1回に食事が多く取れなかったら合間に間食をしたりはどうでしょうか?
私も1度に沢山食べれず油断をするとすぐ痩せてしまってお風呂の時など夫に心配されます😅
あと寝付きも悪く寝中に目覚めることもしょっちゅうです。
最近、寝る前、朝起きた時に白湯を飲むようにしたり寝る直前のスマホをやめてみました!まだまだ効果は分かりませんが寝付きは少し良くなった気がします。
間食もお菓子ではなくビーツやプルーンなど鉄分等が取れるものが良いかと思います。
私は2月から仕事復帰で産休育休で衰えたこのままの体力でやって行けるかとても不安ですが、お互い頑張りましょう🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    最近間食できるようになってきたのですがほんのちょこっとしか食べれなくて…鉄分いいですね、鉄分取れるものさがしてみます!
    痩せ型困りますよね…食べても増えないこの悲しさ…

お白湯!身体にいいっていいますよね!カロリーのことを考えて今日からホットミルク飲んでみようかなとおもいます😞
    2月から!それはどきどきですね…すごく疲れると思うので無理なさらないでくださいね。

ママリさんは自律神経整えるような何かされてるんでしょうか…?
    わたしは軽いヨガを朝と夜にしているのですがメンタルはまだ保てているような気がします。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病み上がりとか特に食べられないですよね😭胃袋小さくなってる気がします😭
    鉄分取るだけでも結構身体のだるさ違うと思います!
    ホットミルクもいいと思います🍀冷えは女の敵と良く言いますし☺️
    ありがとうございます!ほどほどに頑張ります!
    私は今はまだ自由な時間も多くゆっくり過ごせることもあるので、身体を温めることやスマホを見ない時間を作ること以外は特に何もしてないです!ヨガ良いですね😊よく寝てきちんと食べることでメンタル保っています。

• 16時間前