※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に優しくしたいが、彼の楽な仕事に対する不満があるという相談です。自分は家事育児と仕事を両立し、疲れを感じているのに対し、夫は短時間の労働でリラックスしていることに心が狭くなっているのか悩んでいます。

優しくしたいけど夫に優しくできません。。

夫が、前職の営業職が大変だから楽な仕事に転職したいと言い、収入をかなり下げて(共働きなので許容範囲かなと)
ホワイトなほぼ事務職に転職しました。もちろん残業もなく、話を聞いてる限り確かに楽そうでした。

一方私は時短とはいえ7:30から子供の世話から始まり、仕事、1時間の昼休み(これは夫も同じ)を挟んで寝かしつけの20:30くらいまでノンストップで仕事⇄家事育児をして、、(保育園と職場がすぐ近くなので移動時間に一休みもできません)

18時時半くらいに夫が帰ってきて、「つかれたーーごはんーー」とゴロゴロしてるのを見て、いやあんたは8時間労働しかしてないけど、私は12時間労働だが?!
と。。

心狭いのかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな早く帰ってくるなら、寝かしつけや洗濯、洗い物、お風呂掃除などさせましょう!
収入も下がって帰宅時間も早くなってらやってもらって当然、イライラしますよ〜。