※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんのミルク量について質問です。現在500mlほどしか飲まず、飲むスピードも遅く、便秘気味です。10ヶ月の赤ちゃんは通常どれくらいミルクを飲むのでしょうか。また、麦茶など他の飲み物はどれくらい飲むべきでしょうか。

生後10ヶ月ミルク量について質問です!ミルクを飲まなくなってきてトータルで500mlくらいです!飲むスピードもすごく遅くてイライラしてしまいます💦便秘も気になって硬い💩しか最近出てません。
10ヶ月くらいだとミルクどれくらい飲みますか?また他の飲み物麦茶などどれくらい飲みますか?

コメント

ママリ

離乳食食べてますか?
下の子は10ヶ月のときはもう卒ミしてましたよ!
お茶をちょこちょこあげてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食は好き嫌いがあって栄養面もまだ不安でした💦まだ歯が1本しか生えていないからかおえっとする事が多いです!お肉とかは全然食べてくれません💦
    卒ミしてたんですね😊お茶ちょこちょこで💩も普通に出る感じですか?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

便秘になったりもありましたが
    食事に取り入れるようにしたら
    改善した感じですかね!
    お茶も練習したら今では爆飲みですかね😂

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事に麦茶取り入れたら改善した感じですか?
    爆飲み羨ましいです☺️✨

• 1月26日