※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食品ラップについて、安価なキッチニスタラップを使っているが、クレラップの使いやすさに惹かれて悩んでいます。イーネラップも気になっていますが、皆さんのお勧めは何でしょうか。

食品ラップ何使ってますか??

独身時代からラップの消費率が高いので安いキッチニスタラップを使ってました。(近所のドラストで50m150円くらいでめっちゃ安いので)

知ってはいましたが、クレラップを知人に貰い、あまりに使いやすくストレスなくスパッと切れるのでラップ変えようかな…とか思ってるのですが…内心ちょっと貧乏心が悩ませます。

イーネラップというのが安くて高クオリティみたいなので気になってます。

みなさん「やっぱりこれだわ」のラップはやっぱりクレラップかサランラップですか??

コメント

ママリん

業務スーパーのプロ好みのラップが安いし使い心地も良くて大好きでした。
が、少し前からテレビで放送されたようで全然入荷しなくなってラップ迷子です😢
イーネラップ調べてみます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    業スーのラップ、気になっていたのですが賛否両論あって、失敗したら痛い量だな…と思ってて手が出ずですがやっぱりいいんですねーー😭😭
    スパッと切れますか?!

と思ったら入手困難とは…😖😖

• 1月26日
  • ママリん

ママリん

クレラップほどスパッとではありませんがストレスなく使えています。逆に言えばクレラップのように真ん中あたりで決壊することがないのでその点が気に入ってます!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし見かけたら是非買ってみます!!😍✨✨

• 1月26日
はじめてのママリ

やっぱりクレラップですね😭
安いラップは、食器に引っ付かなかったり、上手く切れなかったりでイライラしてやっぱりクレラップに戻ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安いのに慣れすぎてましたが、、クレラップ…しっかりしてて本当にスパッと切れるの気持ち良すぎます🫣✨

普段買わないせいで、どこが安いのか…この値段は安いのか…?とかわからなくて悩んでます😅

• 1月26日
ゆき

クレラップやサランラップは品質はいいですが、高いのでイオンの食品包装用ラップを使ってます。
ただ切りやすいですがクレラップやサランラップと比べたら包みにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    高いですよねーー💦
    手が出ない程ではないのですが、なんせすごく使うのでできるだけ抑えたいですよね。

安くでいきたいならどこか妥協しないとですが😔

イオンのも今度買ってみます!

• 1月26日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

クレラップかサランラップが好きですが、高すぎなので、最近はずっと業務スーパーのを使ってます。

真ん中と下のを使ってますが、同じ物なのに、下のがちょっと切れにくい気がします😅

イーラップ初めて聞いたのですが、気になったので今度買ってみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    業スーの100mなんですね!👀✨

今それ品薄らしいですね💦💦
    見つけたら買ってみます!!

イーネラップはドラッグストアのPBなので店舗が近くにあればいいのですが☺️私はちょっといけばあるのでこれも購入してみます!

• 1月26日
  • はるママヽ(。・ω・。)ノ

はるママヽ(。・ω・。)ノ

先週行ったばかりですけど、普通においてありましたよ☺️地域によるんですかね?

サンドラッグ保育園のわりとそばにあったので行ってみます😄

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によりそうですね🤔
    私も業スーは近くにやたらあるので見てみます!!☺️

あっ、サンドラッグ近くにあって良かったです!🤗

• 1月26日
ママリ

私はサランラップ派です✨
一時期カインズのラップ使ってましたが、サランラップに戻したらやっぱり使いやすかったです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    やっぱりサランラップはラップ界の王者ですもんね!!

できれば使いたいのですが…🫣

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

サランラップですね!

良く使うなら代わりにタッパーとか電子レンジ対応の蓋とかシリコンとか使えば消費は減ると思います👌

はじめてのママリ🔰

これまでサランラップかクレラップしか買わなかったですが高すぎてカインズのラップ買ったらそれなりに使えてます!
カインズのを基本的に使ってますが一応クレラップは大小どちらも家にあるので用途によってで併用してます!

サランラップとクレラップこの2つのこだわりはありません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ウチも今「ここぞ」の時にクレラップにしてます 笑

カインズ近くに…ないんです😭最寄りで車で2時間くらいです……

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまカインズで買ってますが無くなったら近所のビッグエーで売っている適当なやつでいいかな〜と思ってます!
    サラン、クレラップが家にある安心感でチャレンジできそうです✊笑

• 1月27日