※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

臨月妊婦で情緒不安定です。体重増加や妊娠線が辛く、運動しても陣痛が来ず、性行為で膣が緩くなり悩んでいます。何が正解かわからず悲しいです。

臨月妊婦です。38週を超え、情緒が不安定になってきました。
体重増加するのを見るのが辛くて、妊娠線が臨月になってでき始めてそれを見るのが辛くて、早く産みたいと思って運動するけど陣痛来る気配なく…。
子宮口開かせる体操を毎日しているのですが、久しぶりに性行為をすると膣が緩くなってるようで途中で旦那がしたかったのにも関わらず萎えられてしまい…。普段は子宮口開くように股開くストレッチばかりしてるのに、性行為的には膣閉じるような運動が必要だし、(子宮口と膣がまた違うのは分かってはいるのですが…)
何が正解かわからなくなってきました。
どんどん女じゃなくなっていく自分に悲しいです。

コメント

✳︎yun✳︎

萎えられても困りますよねー😓
こちとら女性は人間産むんですから💧
むしろ緩めてるわけで…性行為大変じゃないですか?💦
あと少しで産まれますから産んでからゆっくりしていけば良いと思います😌✨
私は産んだら先生にキツめに縫ってくださいって言うつもりです😂

• ちい

ちい

やっぱり緩むものなのでしょうか…。( ; ; )?初めてでわからなくて…。
    陣痛待ちでとにかくできることを!の精神で股開くようなストレッチや体操ばかりしてるのに、性行為すると緩いと萎えられるともうどうしたらいいの状態です…。
    体重増え、妊娠線も気にしてどんどん醜くなる姿に私自身も悩んでるのに…( ; ; )

• 22時間前
なあ

わたしも妊娠線ケアしてきたのに、しっかりがっつりできました😇
正直萎えられるのは知ったこっちゃないですよね笑
わたしたちはその頃はお互い手で(わたしは口で)するだけにしてました!
赤ちゃんが産まれてきてくれたら、お身体と気持ちと相談してゆっくりしていけばいいと思います😌
わたしは今のところ、出産後の行為で出産前と変わった、とかは言われてないです!
そして今なるねぇさんの釜爺パカパカと腹筋して体絞ってます笑

• ちい

ちい

やっぱお互いにしてあげるくらいがいいですよね…。なんかすごい無駄に傷つきました(笑)
    やっぱ産後に鍛えるのは大事なんですね( ; ; )

• 20時間前
  • なあ

なあ

お腹でお子さん育ててるので体が変わるのは普通なことですし全然気にしなくて大丈夫ですよ☺️
    それに合わせて旦那さんも大きくなってみろ!って感じです🤣(全然違う)
    でもしばらくはお休みする時間にしてくださいね🥺
    女でありたい、って気持ちがあれば全然大丈夫です🥰
    妊娠中に着れなかった服が着れるようになるのも楽しみですね😆😆
    わたしはこっそり体を絞って旦那にあれ?ってなってもらうのが目標です✌️笑

• 19時間前