※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

雪国に住む方に質問です。抱っこ紐は何歳まで使用しましたか?息子は1歳7ヶ月で11キロですが、冬の雪の中でベビーカーが使えず、抱っこ紐を使っています。周囲の目が気になりつつ、雪が溶けるまでお昼寝をさせて買い物に行く方が良いでしょうか。

抱っこ紐について(雪国の方)

何歳まで抱っこ紐つけてましたか?
私の息子は11キロあります
10ヶ月の時から歩けますが、今は冬で雪が積もってて眠い時ベビーカーは無理です
外出してる時に眠くなったら抱っこしないといけません

でももう1歳7ヶ月だし身長80センチで抱っこ紐って周りから見たら大きいのに何で入れてるんだろうとか思われてたりして🥲って思ってしまい、、
かと言ってまだ雪溶けてなくてグサグサの雪だしベビーカーだと押しにくいだろうなぁと思いベビーカーは出してません
肩にかけるやつ?もやってみたけど、腰が痛くなってしまい、、、
やっぱり雪が溶けてベビーカー出せるまでお昼寝をたくさんさせてからお買い物とか行ったほうがいいんでしょうか💦

抱っこ紐いつまでつけてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私1年前まで雪国に2年いました
2歳半くらいまで抱っこ紐でおんぶしてました😅
2人なのと私雪国育ちじゃなくて慣れないので長女と手を繋いで歩かなきゃと思って次女はおんぶです
車も怖くて乗れずで歩ける距離だったので
でもママさん妊娠中なのであんまり無理はしない方がいいです

• ぴ

おんぶ!!なるほど🤔
    免許持ってたら車運転したかったです😭

でもそうですよね、、まだまだ初期だし抱っこ紐とかじゃなくソリで寝かそうかなって思います🥹
    ありがとうございます!!無理はしないようにします!!

• 22時間前
ちなつ

1歳3ヶ月くらいまでですかね、それからはヒップシート使ってました!
1歳7ヶ月くらいの時はちょうど今頃の時期でしたが抱っこ紐して私が滑って落としても怖いんで歩かせるか近場ならソリ移動してました😅