※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーた
子育て・グッズ

義実家と別居している方に、子どもをどのくらいの頻度で見せているか教えてほしいです。平日は忙しく、週末に1回顔を見せる程度ですが、義祖母が会いたがって困っています。食事の前に行くとお菓子を与えすぎてしまい、子どもがご飯を食べなくなるのも悩みです。義祖母の子育て経験が不安で、危険な食べ物を与えようとすることも気になります。どうしたら良いでしょうか。

義実家と敷地内別居している方、どのくらいの頻度で子どもを見せていますか?💦
義両親というより、義祖母が会いたい会いたいと言います。
平日は私もフルタイム勤務というのもあり、バタバタで義実家に行く時間がありません。
休日もお出かけしたり、買い物、医者など忙しくなかなか行く時間が作れなくて、だいたい週末に1回顔を見せに行く感じですが少ないんですかね😢
3日行かないと『もう3日もひ孫たちを見ていない…元気が出ない…』と言われ😭
ご飯の前とかに行けばお菓子やらジュースやら果物やら食べさせまくってしまいご飯食べなくなってしまうし、行っても義祖母が遊びに出掛けていなかったり、行くタイミングも難しいです😭
私がいない時に旦那と子どもと実家に行くと『ママがいないから遊びこれたね!よかったねー!ママいなくて』と言っていたらしくムカついて会わせたくない気持ちもあります。笑
あとちゃんと子育てしてきた人ではないらしく、もちや飴など危険なものも平気で食べさせようとする危険な人です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

週一会ってればいいと思います笑
今は解消してますが完全分離の三世帯で住んでたことがありますが
それでも月1とかでしたよ笑笑

• あーた

あーた

週一でもいいですかね!ありがとうございます😭
    うちも月一にしたいです😭笑

• 23時間前
Sapi

敷地内同居ですがほぼ会いません🥹
3日くらいで元気出ないとか知ったこっちゃないです(笑)

しかも安心して見せに行けるとかでもないなら
尚更子供が行きたがらないように近づけないです👍🏻 ̖́-

• あーた

あーた

うちもほぼ会わないにしたいですー😭笑
    ほんと知ったこっちゃないですよね!😢
    できるだけ近づけないようにします😭

• 23時間前