※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハックン
その他の疑問

災害時の防災トイレ(ゴミ袋)について防災トイレの備蓄を増やそうと思…

災害時の防災トイレ(ゴミ袋)について

防災トイレの備蓄を増やそうと思ってるんですが、折りたたみの防災トイレ、凝固剤、ゴミ袋、ペーパーはひと通りあり今回の買い足ししようと思います。それを凝固剤だけにするか迷ってます。

地区のゴミ袋は何かとイベントでもらえて小サイズ(色付き半透明)が大量に家に余っていて数百枚単位であります😂

もともとは黒のゴミ袋を最初に用意しててそれを災害用にしてたんですけど、家族も多いので凝固剤ざだけ買い足して便器に被せるのは普通のゴミ袋(半透明)でもいけますか?サイズは大丈夫でした。

どうせ、最後に入れる一番大きなゴミ袋は黒色なので中は見えないしいいかなと思うのですが、災害時のゴミの決まりはまた別であったりしますか?

コメント