小さいお子さんがいるママさんに、扶養内パートと扶養外の働き方について伺います。正社員からパートに移行予定で、保育士の時給が低いため、扶養内での働き方が良いか悩んでいます。正社員の手当やボーナスと比較して、パートの時給で損した気分になることを避けたいと考えています。
小さいお子さんがいて仕事されているママさん!
扶養内パートと扶養外どちらで働かれていますか?
今は正社員なのですが、もうすぐ2人目の産休に入る予定で、復帰後はパートにしようと思っています。
保育士で時給が少ないので、(多分1200円くらい?)長時間働いてもあんまり稼げなさそうなので 思い切って扶養内ギリギリの方が、時間も余裕があって損しないのかなーと悩んでます💦
正社員だと色々手当とかボーナスがありますが、
ほぼ同じだけ働いて、パートの時給だとすごく損した気分になるのでそれは避けたいです…🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
きなこもち
1番下の子が1歳半です。正社員で保育士をしていましたが、育休明けに1年働いて、他業種の扶養内パートに転職しました☺️
はじめてのママリ🔰
正社員で働いています!
私もパートになるか迷いましたが、時短で復帰しました。
多分月給だとパートと同じくらいか低いくらいです😂
でもいろいろ考えて今の働き方にしてました。パートにはいつでもなれるので🥹
コメント