※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が赤ちゃんを抱くタイミングについて悩んでいます。感染症を気にして会わせていないため、義母も遠慮している様子です。抱っこしたい気持ちが伝わってきて、どうすれば良いか考えています。

義母が赤ちゃんを抱いたり触ったりしたのはいつ頃ですか?

コロナとかインフルとかが気になってあまり会わせてなくて(2〜3回30分くらいの滞在)たぶん義母もこちらに気を遣ってくれてる感じで、抱っこしますか?って言われるのを待ってるっぽいです(里帰りなしで実母もまだ抱っこしてません)

感染症とか色々気になって言われない事をいい事にこちらから特に何も言わずにいますが、抱っこしたいんだろうなって雰囲気が伝わってくるので悩んでます。

コメント

みみっきゅ

3人とも退院した日です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コロナとか感染症とか流行ってた時期ですか?🥹?

• 1月26日
  • みみっきゅ

みみっきゅ

はい!1番下はまだコロナ禍で面会はできなかったです!

• 1月26日
ママリ

上も下も出産2〜3日後の入院中にお見舞いに来てくれた時です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コロナとか感染症とか流行ってた時期ですか?🥹?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

1人目は6年前なのでコロナ前、2人目は今年の5月です!

• 1月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最近ですね🥹!
    私も気にせず抱っこしてもらおうかなあ🥹
    ちなみに義実家に行ったりお家に来てもらったりはいつ頃されましたか?🥹?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

上の時は覚えていませんが、下の子は7ヶ月頃の年末年始に義実家に行きました!
    感染など関係なく、いつも年末年始と夏休みしか会わないので同じタイミングです🥹

義実家に嫌な感情が無くてただ感染を気にされてだったら、旦那さんにお願いしてマスクと消毒してもらって抱っこしてもらったらいいのかなって思います✨

• 22時間前
りっちゃんまま💚🧸

義母は遠方なので生後4ヶ月の時に帰省したのでその時でした😅
実母は産まれてすぐに私の家に手伝いに来てくれたので夜間とか助かりました🙏

ママリ

コロナ禍で面会等できない時でした。退院して数日めのときだったので生後1週間くらいの時?に短時間抱っこしてもらいました。向こうも遠慮して10分も抱っこしてなかったと思います。