※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式ではリクルートスーツと今風の服装、どちらが多いでしょうか。リクルートスーツはあまり好みではありません。

卒園式、リクルートスーツ的な服装か、今風のツイードジャケットやジレなどの服装か、どちらの人が多いですかね?🤔
個人的にリクルートスーツ的なのはあまり好きじゃなく…
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

リクルートスーツはみないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか?
    街中でよくセレモニー用で売ってるのですが…
    紺パンツ、白のブラウス、紺のジャケット、って感じです。リクルートスーツというより仕事スーツですね。

• 1月26日
ゆー

好きじゃないのなら折角なので今風のツイードジャケットやジレ、セットアップなのでどうでしょうか??
写真にも残りますし☺️
仕事スーツで済ませたいのならコサージュ付けたり、アクセサリーでちょっと雰囲気変えるとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇

• 1月26日
はじめてのままり🔰

リクルートスーツにコサージュでどうでしょうか?
髪型を可愛くしてみるとか✨
全然良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通のスーツ系はあまり好きじゃなくて🥲やはりツイードジャケットで探してみます✨
    ありがとうございます🙇

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

いまだと、ノーカラージャケットやジレが流行ってるので、リクルートスーツ的なのだとちょっと古い印象になるかもです!オケージョンというワードで探してみると色々旬のものが見つかりそうですけどね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 1月26日