1歳1ヶ月の娘がイヤイヤ期に入り、食事の好みが変わって困っています。食べるものは限られており、献立やレシピの提案を求めています。
1歳1ヶ月娘、なんとイヤイヤ期突入😳
今のところ(今だけかも)、そういうもんだと心に余裕を持って結構楽しみながら過ごしているのですが、なんでも食べていた娘があれもこれもイヤイヤするようになりそこだけが困っています🫠
納豆ご飯、あんかけ丼、にんじんとじゃがいものきんぴら、鮭入り野菜炒め、しらすと小松菜のお浸しは確実に食べますがあとは基本イヤイヤです!笑
こちらもめげずに色々作っていますが、もうネタ付きました‥
こういうのはどう?みたいな献立やレシピ等はありますか?🙌🏻ぜひ参考にさせてください✨
- はち(妊娠20週目, 1歳1ヶ月)
ゆー
うちの娘はイヤイヤ期というか意思がハッキリしているタイプです😅ずっとぷちイヤイヤ期なようなようなものです。笑
娘が楽しくなるようにしています!例えば手づかみ食べが好きなので、おやきや手づかみできるハンバーグ、ピカタやフルーツを出して本人のやる気?食べる気を刺激しています!
あとはご飯をよそったスプーン渡して自分で食べさせたりしています!楽しいみたいです☺️
コメント