一歳の子どもがいないいないばあに全く反応せず、他の子どもにも興味を示さないのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。成長について教えてください。
一歳 いないいないばあで喜びません。
小さい頃からずっとやっていますが、いないいないばぁで笑ってくれた事がありません。ぽかーんというか、苦笑いというか。
絵本のいないいないばあも喜ばないです。
YouTubeとかの動画も、アンパンマンなどは喜びますが、お兄さんお姉さんが歌っているような人が踊っているのも興味を持ちません。
人に興味がないのでしょうか。
支援センターとか行っても同い年の子には近づいたりはほとんどしません。
同じような方いましたか??その後どのように成長されていますか??
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
1歳くらいってそんな感じかな?と思います😄
うちも1歳くらいは、いないいないばあもおかあさんといっしょ系も好きじゃなかったです!
子供コンサートも連れていきましたが、興味なくて途中退出したこともあります😅
色々と興味が出てきたのは1歳半〜2歳くらいですかね🤔
うちの子は同世代より、最近年上のお姉さんなどに興味があることがわかりました!
はじめてのママリ🔰
人に興味あるないは
コミュニケーションがとれてるかどうかみたいですね。
いないいないばあとか
うたのおねえさんとかはまた違うかなと思います。好みの問題もありますよね💦
上の子も
いないいないばあで笑うこと無かったです。
指さした方みたりしますか?🤔
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
好みの問題なのですね!猫とか犬の動画はケラケラ笑って見てますので、好みですかね🤔
指さす方も見ます!欲しいものに指差したり、犬とか車みて指差してこっちを見たりもします!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
十分コミュニケーションとれてるので何にも問題ないと思いますよ︎👍🏻 ̖́-
犬や猫に興味あるなら尚更大丈夫かと思います!- 21時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
成長見守りたいと思います😖💓- 12時間前
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
そんなものなのですね!周りの子が笑っていたりするので不安で、、、
もうちょっと大きくなって笑ってくれるようになるのを期待します😊
確かにうちの子も少し大きいお兄さんとかに興味はありそうです!!