※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠29週目の女性が、寝起きに胸焼けや気持ち悪さを感じており、乗り物酔いも再発していることについて、後期つわりの可能性を疑問に思っています。

29wです。

最近寝起きに胸焼けのような気持ち悪さがあり、吐きはしないもののしばらく気持ち悪い感覚が続きます。
乗り物酔いはしやすい方でつわりが納まってからは、妊娠前くらいの乗り物酔いでしたが最近また酷くなってきました。
昨日は特に車に乗る前に何か食べた訳では無いのですが、コンビニに立ち寄ってもらい嘔吐しました。

今のところ絶賛つわり中の時みたいに何も食べれないとかはなく、基本なんでも食べれるし飲めますが、この胸焼け感は後期つわりなんでしょうか?
先日の検診で胸焼けの感覚が〜とお話は先生にしたものの何でやろね〜って感じだったので後期つわりじゃないのか?!と🥺

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

26wです。

同じ感じです💦
まだ中期なのに最近そんな感じで…。
お風呂上がり、寝起きに、吐きはしないけど気持ち悪い、ずっとのぼせた感じ、船酔いした感じ、息切れがあります。
妊娠初期の悪阻が酷くそれに比べたらマシですが、もうすぐ後期なのにまた…?って思ってます🥲
後期つわりかもしれないですね…。

• ぴっぴ

ぴっぴ

お仲間さんですね😭😭
    みんながみんなある訳じゃないから、どうなのかな?と思っちゃいますよね🥺
    つわり絶賛期に比べたら全然マシだと余計に🥺

• 1月26日