※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日の早起きができず、下の子の朝の時間が遅くなっています。自宅保育中で困っていますが、同じような方はいらっしゃいますか。

土日の上の子がお休みのとき、なかなか私が早く起きれません。。
ロングスリーパーなのもあると思いますが
そのせいで下の子(1歳0ヶ月)の朝起きる時間も朝ごはんも平日と比べて思いっきり遅いです

下の子は自宅保育中でやっぱりまずいですよね😭
同じ様な方いますか?
どうしても疲れて土日は甘えているのか起きれず、朝起きれる様になりたい。

コメント

みみみ

私もロングスリーパーなのでお気持ちとてもわかります😭
私はそれでも寝てくれているのであればそれで良い気もします。

でも、私自身ですが、早寝早起きで育てられたので朝は遅くても6時に起床でした。
それが身についていたから大人になるまで一度も目覚まし時計を使ったことがありませんでした!
なので小学校くらいで友達が土日は8時まで寝る!とか10時に起きる!とかそういう話をしているのが意味わからなかったです😂

そういう規則正しい生活!みたいなのを身に付けたかったらやっぱ土日もいつもの時間に起きるのが良いと思うのですが、意外とそうじゃないご家庭の方が多いのかなって思うので、下の子も寝てくれているたら寝かせてても良いのかなーなんて🤔
(私は寝たいのに子どもが起きるので羨ましいです😭)