職場復帰前の面談で、生理前後の症状について上司に伝えるべきか悩んでいます。PMDDの症状があり、生活に支障が出るため生理休暇を利用したいと思っていますが、男性の新しい上司に話すのが不安です。どうすれば良いでしょうか。
もうすぐ職場復帰するので、上司との事前面談があります。その時に、自分が生理前〜生理中の症状が酷いことを言うべきか悩んでいます。
私は恐らくPMDDで婦人科に初めて相談に行きました。今後治療は続けていくつもりです。
1歳の子がいてるんですが、産後生理再開してから症状が酷くなりました。
その期間限定で自分が自分じゃ無い、憑依してるかのように怒鳴ったり、ヒステリック、イライラ、夫に当たり散らします。
怒った後は泣きたくなります。
その期間は月の1週間〜2週間です。
生活に支障が出てくるので、仕事を続けることにも不安があります。
生理休暇が2日あるので、今後はどうしても辛い時に使わせてもらおうと思っています。今までは使った事ないし、使ってる人も見たことありません😔
面談をする上司は男性で、しかも私が復帰する時期は部署異動で新しい上司が来ます。
それなら初めにわざわざ言いたくないことを言わなくても、しんどい時その都度生理休暇を申請して休めばいいのでは?とも思います。
- はじめてのママリ🔰

mam
私も産後に仕事復帰して仕事や育児のストレスもありpmsがひどくなりました。喧嘩も増えてアルコールも増えて浮腫みもすごくなり悪循環でしたが、婦人科でピル処方してもらいました。
ピルに慣れるまでは吐いたり効果ありませんでしたが3ヶ月後くらいに効果あってアルコール飲む量も減って喧嘩もしなくなり、イライラもなくなりました。
コメント