子育て・グッズ 娘さんがトイレトレーニングに怖がり泣くようです。始めるタイミングが早いか不安です。他の方の経験を参考にしてください。 1歳9ヶ月の娘がいます! トイレトレーニングについて質問なんですが娘は補助便座が怖いのかトイレの前までは行くのですがいざ座らせると怖がって早くおろして欲しそうに泣きます( >_<) まだトイレトレーニング始めるには早いのでしょうか? みなさんはどうされていますか? 参考に教えてください( >_<) よろしくお願いします! 最終更新:2017年5月12日 お気に入り トイレトレーニング 1歳 補助便座 1歳9ヶ月 トイレ まき(●^o^●)(9歳) コメント しましまくん トイレ怖くないように娘の好きなキャラクターの写真を印刷してラミネート加工し、壁に貼ってます😄 自分からトイレ行くようになりましたよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ 5月12日 まき(●^o^●) コメントありがとうございます! その発想なかったです! あたしも壁に好きなキャラクターの写真はってみます! ありがとうございます(*´∀`) 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき(●^o^●)
コメントありがとうございます!
その発想なかったです!
あたしも壁に好きなキャラクターの写真はってみます!
ありがとうございます(*´∀`)