※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
サプリ・健康

夜中に目が覚めて寝つけず、空腹でラーメンを食べることが続いています。これが更年期の影響でしょうか。同じような経験をした方はいますか。

夜中に目が覚めちゃう。。。

子供と一緒に22時頃寝て、夜中1時前後に目が覚めてそこからなかなか寝れず布団でゴロゴロして、お腹が空いて4時頃にラーメンやうどんを食べて血糖値が上がって5時、6時に急激な睡魔に襲われて、1時間ほど仮眠して7時に起きてその日一日しんどい、、、っていうのが続いています。

更年期でしょうか。
次の日仕事だともう地獄です。。。
夜中にラーメンやうどんを食べるのも身体に悪いだろうし。。。

一回目が覚めるとなかなか寝つけません。同じような方いますか??

コメント

う

はーーーーーーーい!もう、旦那と一緒にうぇーい!と酒飲んでストレス発散してました。まだまだ深夜の爆食い止まらずです。眠剤飲むようになってきました。先生にも眠剤飲むの行ってないしどうしようかなという感じです。