ポケモンカードのレアリティの違いについて悩んでいます。子供がカードに興味を持ったとき、細かい違いを気にしないでほしいと思っています。皆さんの意見はどうでしょうか。
ポケモンカードで、上と下、私には、同じようなキラキラしたレアにしか見えません(笑)
けど、上はRR(スーパーレア)で安く売ってる、下はSAR(スーパーアートレア)で高く売られてる、みたいです😅
子供が産まれて、ポケモンカード好きになっても、
こういう細かいレア同士の違いを求めるようにはならないで欲しい…って思ってしまいます😅
ノーマルカードは、いらないのはよく分かるけど、
レアカードはキラキラしてて全部同じで、どれでも満足できるでしょ(笑)と思います(笑)
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、私はSARが出たらやっぱり嬉しいです!笑
同じポケモンでも絵柄が違ったり、株みたいな感じで、RRよりSARの方が将来的に不要になった時に高く売れますし😁
でも子供達はキラキラしてたら満足みたいでキラキラしたのが出ると喜んでますが、親的には、お?!あーRRか…ってなってます笑
はじめてのママリ🔰
私は仕事柄もあるかもですが、どうせやるなら、違いがわかるくらい理解を深めながらのめり込んでほしいです😊
さすがに高いのを都度買うのは厳しいので、そこはお年玉なりでやってもらいますが😅
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね🤔
違いが分かるよう、RRレア以上なら、もっと豪華にすごくして欲しいですよね!
RRのレア伝説ポケモンと、
激レアのSAR特別ピカチュウ比べてみても、
ピカチュウの方がステータスも技も弱かったり😅😅
数がかなり少ないから、強さよりも、マニアの間で売れてるものなんですかね🤔- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
枚数の都合で高級感してるものもありますね!
大会優勝者に渡されるカードとか、昔のコミック特典カードとかはめちゃくちゃ高かったりしますし😊- 19時間前
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね!
優勝者限定カードとかだと、すごく高いですよね!- 19時間前
はじめてのママリ
そうなのですね!
SARって本当に稀でなかなか当たらないみたいですもんね!!
将来的に高く売れる見込みがあるカードだと、嬉しいですよね!
子供なら小学生高学年なるくらいまでは、細かい価値に気づかず、喜べそうですね!⭐