入園式の服装について悩んでいます。明るい色のセットアップは浮くでしょうか。ジャケットの色とブローチの色についてもアドバイスが欲しいです。
入園式についてです!
入園式の服を悩んでいるのですが
写真のセットアップを購入しようかと思っています。
(中は他のブラウスを着る予定です)
上下明るめだと浮きますかね??
試着してみてこのジャケットの形が気に入ったのですが、ネイビーは売り切れていて…。
またこちらのジャケット(一応グレーらしいですが、ホワイト?アイボリーぽい色味)にブローチを着けようかと考えています。
ゴールドかシルバーで悩んでいるのですが、どちらが合いそうでしょうか??
センスがないので相談に乗ってくれる方、お願いします🥲
- あり(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
問題ないと思います✨
私も明るめが似合うタイプなので、こんな感じの色味のスーツです。
私ならシルバーかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
入園式なので基本明るい色が良いとされていますのでこちらで全然大丈夫ですよ😊
こちらのセットアップ素敵です😊
ネイビーが多いのは、入園式卒園式どちらでも使える万能カラーなので人気ですが、私は個人的にですがベージュ系の明るい色味の方が入園式により合っていて素敵だなと思います🌸
ブローチはゴールド、シルバー共にどちらでも合うと思います😌
ブローチのデザインにもよるかもしれないので実際に着けたいブローチをジャケットまたはフルコーデした状態で合わせてみて決めるのも良いかもしれませんね^ ^
-
あり
調べていると意外とネイビーが多いのかと不安だったのですが、良かったです😊❤️
どっちも合いそうなんですね✨
手持ちにシルバーだけあるので、スーツ届いたら試しに合わせてみたいと思います😊- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ネイビーが多いのは実はそういった万能カラーで1着で済むという事も理由の一つにあります😊
Theベージュであればゴールドの小物が基本は合いやすいのですが、このお写真の色味とママリさんの色味の説明を読む限りではどちらも合いそうかなと思いました😌
そうなんですね!✨はい、それでしたらそのシルバーのブローチをまずは是非フルコーデで合わせてみると良いと思います😊✨
パンプスとかかばんの小物のカラーでも印象が変わりますので、せっかくなのでお手持ちの物が合うと良いですね😌✨
入園式の日を素敵に迎えられますように😊🌸- 1月27日
-
あり
ありがとうございます🥹❤️
確かに小物との組み合わせでも印象が変わりますね!
それも考えないと…笑
ありがとうございます😊🌸- 1月27日

🧸
このような色味の方は多いですよ!全然浮かないと思います!
アイボリーに近いのであればゴールドかな?と思います
-
あり
ネイビーが多いのかなと不安だったのですが、良かったです😊
ゴールドはワンポイントに良さそうですよね!✨- 1月27日
あり
良かったです!✨
シルバーあいそうですか!
手持ちにあるの使えたらと思っていたので、スーツ届いたら試してみます😊❤️