子供の夜間のおむつ替えについて悩んでいます。濡れている時に変えるべきか、意見が分かれていますが、皆さんはどうされていますか。
子供を寝かしつけてから自分が寝る時に
おしっこでおむつが濡れていたら変えていますか?
2ヶ月過ぎてから夜寝たら5時〜6時まで寝てくれる為
夜間授乳のタイミングでおむつ替えというのがなくなり
自分も確認せず就寝してたのですが
2週間前にお腹(おむつがあたるところ付近)とお尻に
あせもが出来てしまい皮膚科で処方してもらった薬で
落ち着いたのですが一時期寝室の室温を上げてしまったのも原因の1つであるのとおむつが蒸れた状態が続いたのもあるのかなと思い、自分が寝る時に確認して濡れていたら
交換してるのですがわざわざ寝てる時に
変えなくてもいいとか
少ないなら尚更そのままでいいとか
でもやっぱり変えるべきとか様々な意見があるのですが
実際どうされていますか?
先程も濡れていたので変えようと静かにやってたら
起きそうな勢いでもぞもぞしてお尻付近のオムツ治そうと後ろ側を触ったらもうおしっこした×3されました😅
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
変えてないですよー^ ^
うちの子も2ヶ月過ぎてからまとまって寝るようになったので朝まで変えないです!
ママリ
夜間2回ほど授乳しますが、またすぐ寝てくれるので朝までおむつ替えてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
朝方起きて授乳する時もあげてる時におしっこして、うちの子も飲んでそのまま寝ちゃうのでそーゆう時もどうしようかなと思っていましたが朝まで変えずに寝させちゃうおうかなと思いました!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
うちは寝かしつけから大人就寝まで2時間くらいしか差がないのと、寝かしつけし直すのがめんどくさいのでそのままにしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も寝かしつけから大人の就寝時間まで2〜3時間くらいしか差がないのでそのままにしたいと思います!
- 1月26日
はじめてのままり
心配なら夜だけサイズやメーカー変えて、吸収率が良いものを使って朝まで変えないようにしちゃいますかね🥹
-
はじめてのママリ🔰
その手もありますね!吸収率いいもので探してみたいと思います!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
私も変えなかったです!
オムツ交換よりはスキンケアを念入りに(正しい方法で)してました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにスキンケアが何よりもってありますよね、今夜からいつもより念入りにやることを意識してみたいと思います!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も朝まで変えないに戻してみようと思います!