引き寄せの法則について、楽しく想像できることとできないことがある中で、特に不安な結果待ちの場合にどう考えれば良いかを相談しています。家族の病気の結果待ちで不安を感じており、良い方向に考えるのが難しいと感じています。どうすれば良いでしょうか。
引き寄せの法則。ある結果待ちで、どうしても嫌な方向へ考えてしまう時は❓️
引き寄せの法則に詳しい方、教えてください🙏
引き寄せの法則のやり方ですが、『楽しく想像できること』と、『できないこと』があります。例えば…☝️
《楽しく想像できること✨》
◎お金持ちになる。
◎綺麗になる。
◎ダイエットに成功する。
◎将来、素敵な恋人を見つける。
◎素敵な旦那さんにめぐり逢える。
◎素敵な家に住む。
◎素敵な家族に恵まれる。
などという、何と言うか…ばくぜんとした願いを想像してワクワクすることは、なんとなく、楽しくできそうなのですが…。
現在、目の前にある、はっきりとした『黒か白かの結果待ち』があるとします。
そして、その結果によって、今後の人生の方向が決まる、ということになっている場合。例えば…
《楽しく想像できない、不安になってしまうこと😓》例えば…☝️
◎家族の病気の検査の結果。
(悪性か陽性か)
◎高校や大学の合否。
(試験は1回きり。家庭の事情により浪人は許されない)
◎希望してる会社の採用通知。
◎最後の不妊治療の結果。
(子供ができるか否か)
など…。
白(良い方)を楽しく想像しようとしても、ちょっと無理があって 心がついてこないと言いますか…。
どうしても、黒(悪い方)に考えしまい、不安な方へと考えてしまいます。
これは人間の心理上、仕方がないような気がしますが。
特に切羽詰まっている場合。
現在、家族の病気の結果待ちで、どうしても悪い方に考えてしまい、やはり、ちょっと気持ちに余裕が持ってません😓
どうしても不安な方向に考えてしまって💧
引き寄せの法則で良いように考えるようにも難しいような気がして💧
そういった場合は、どうしたら良いのでしょうか❓️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポン
引き寄せの法則とは異なるかもしれませんが…
私なら、どちらの結果が出たとしても、その先で幸せが待っていると考えるようにします!
例えば、
家族の病気が悪性→残念だけど、治療すれば良くなるはず!急に亡くなるとかじゃなくて事前に病気って分かって良かったわ〜🙂↕️とか。
もちろん、悪性じゃない未来も想像します💭
良い方向に進むと良いですね。☘️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️