※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっきー
妊娠・出産

妊娠33週で体重が14キロ増加した女性が、妊娠後期の体重管理や自然分娩の経験についてアドバイスを求めています。運動や食事に気を付けているものの、体重増加が気になっています。助言を求めています。

【妊娠中の体重増加😓】
現在33w6dです!
妊娠前から14キロほど増えてしまいました…
腰痛で動けなくなった&つわり解禁で食欲旺盛!
の影響で5キロほど増えてしまった時期もありましたが…

自然分娩された方で体重激増えしてしまった方はいらっしゃいますか😭
妊娠後期、臨月をどのように乗り越えたか教えて欲しいです😭
ちなみに、毎日4000歩ほどの運動、動画を見ながらストレッチや有酸素運動はしています…お米の量も100~150g程度で薄味、野菜料理中心、間食は高カカオチョコレートや果物少し…やや便秘気味…です😭
どなたか助言をください😭

コメント

ゆう

トータル15kgくらい増えました💦
私は体重指導があり、野菜やフルーツを食べて!と言われました😭
でも食欲抑えられず昼間は好きなだけ食べて夜は
サラダやリンゴ、豆腐食べてました🥲
妊娠中ずっと便秘だったので、酸化マグネシウム処方してもらいました!

• ずっきー

ずっきー

ご回答ありがとうございます!
    食欲抑えるの無理ですよね😂
    酸化マグネシウム処方してもらった方が良いですかね…次回相談してみます!

• 1月25日
  • ゆう

ゆう

妊娠前は甘いもの一切食べなかったのに、毎日ケーキ2個食べたりしてました、、
    便秘で圧迫されたり辛いと思うので、相談してみてください😌

• 1月25日
chiru

第一子の時は、トータル20kg増えました😅💦

36週までですでに16kg増えてて、39週までにさらに4kg増えました😂
まったく運動もせず引きこもっていたからかもしれません😅
ずっきーさんのように食事管理も全くしていませんでした😣

• ずっきー

ずっきー

増えていく体重、謎が多すぎます🥺
    お産やchiruさんの体調には影響ありませんでしたか?

• 1月25日
  • chiru

chiru

止まらない体重増加に自分でも呆れていました😅助産師さんもあまりに酷かったのか、そのうち指摘してこなくなりました笑
    幸いにして、妊娠高血圧、糖尿病もなく、出産も5時間で終わりました!😂

現在第二子妊娠31週目ですが、前回が酷かったので、今回は多少増えても頑張ってるね!と褒めてもらえます😂👏🏻

• 1月25日
みな子

わたしは最初の3ヶ月で9kg増え、最終的に17kg増でした😱
ウォーキングしてみたり、ヨガしてみたりしてましたが真夏だったのともともと超がつくズボラのせいで続かず…
食事制限もゆる〜くやってました💦
通っていた病院も全然厳しくなかったので体重について指摘されたことはありませんでした!

普通分娩だったので産道に脂肪がつきすぎて赤ちゃん通れないとかあったらどうしようと不安でしたが、無事に予定通り出産できました!!

ずっきーさん一生懸命頑張ってらして偉いです😭

こればっかりは体質もあると思うので無責任なことは言えませんが、無理ない程度に続けていくのがいいと思います!!

• ずっきー

ずっきー

私は個人クリニックを選んだので、体重管理に厳しいんですかね…
    真夏の運動はつらすぎます😭
    そして無事ご出産されて良かったです!おめでとうございます!
    私も無理せず頑張ります🔥

• 1月25日