※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5カ月の赤ちゃんが、お昼寝で30分しか寝ないことに悩んでいます。抱っこで寝かせると2時間寝るので、長く寝る方法やネントレが必要か知りたいです。

もうすぐ5カ月なのですが、ベッドでお昼寝するといつも30分で起きてしまいます。
タイマーついてるのかなってくらいです🙄

抱っこ寝なら2時間くらい寝てくれるので、たくさん寝かせたい時はそうしていています
可愛いし、自分も座ってテレビ見たりできるので特に負担にも思っていません😚

お昼寝が長くできるようになるのってどれくらいからですか?それとも、ネントレとか必要なのでしょうか?

コメント

ママリ

うちも5か月で似ています💦
布団の場合30分寝たらいいほうで、ベッドに置いた途端、目を覚ましてしまうことも多々あります😭

上の子のときは
6.7か月でハイハイとかしてよく動くようになってきた時期に、一時期よく寝るようになったのですが、それも長く続かず、1歳のうちに家では昼寝しないようになりました💦
昼寝しないと夕方が持たない月齢のうちは、昼寝に合わせて外出し🚗で寝かせてました💦

そんな感じで、よっぽどよく寝る子じゃないと昼寝ってそんなに安定しないと思うし、結局ネントレしても昼寝はいずれなくなるし…私も抱っこ紐で寝かせたり抱っこ寝したり、私も休みたいときは添い寝したり…適当にやってます😂
寝てくれると良いんですけどね😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😭!
    確かにいつかはお昼寝必要なくなるし、今のうちに自分が楽できる方法でやっていこうと思います!

🚗良い手段かもしれません✨!
    ありがとうございます!

• 15時間前
ママリ

わ~昔のうちの子かと思いました🤣
ほんと体内時計すごいなって思うくらい30分で起きるんですよね……
今でも起きちゃうことあるのですが、うちの子は起きた時に視界に入らなければもう1回寝ます。
ネントレはしなかったです👐🏻

• ママリ

ママリ

7ヶ月くらいからベッドでも長めに寝ること増えました!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じような方がいて嬉しいです💦!
    体内時計すごすぎますよね😅!

7ヶ月ですか!うちもその頃にはせめて1時間は寝てくれるように願います😊!
    ありがとうございます!

• 15時間前