※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子が落ち着きがなく、習い事や支援センターでも同様の行動をしていることに心配しています。英会話教室に通うことに不安を感じています。

2歳4ヶ月の男の子がいますが落ち着きがなく周りが座っている場面でも走り回って騒いでます。

習い事の体験に行ってもそんな感じで何も出来ず終わりました。

先生は最初だから仕方ないと言ってましたが習い事に限らず支援センターなどでもそんな感じなので心配でした。。

英会話教室に通いたかったのですが、こんな感じで月謝が無駄になってしまうのではと心配でなかなか踏み出せず。

同じような方いませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子ですが、そもそも行くのを拒否して、無理やり連れて行ってもずっと泣き叫ぶ→周りの迷惑になっていたたまれず退室…みたいな感じでした💦

当時私の気分転換もかねて1歳くらいから月3〜4回くらいのペースで習い事やってましたが全部やめました💦

うちは習い事は本人がやりたい!って言ったらいろいろルールを決めて(3回サボったらやめる、とか)やろうと心の中で決めました😱

上の子は自分のことは自分で決めたいタイプ、やるとなったらとことんやりたいタイプなので、私があれやれこれやれって言っても絶対のびないし、むしろ嫌いになりそうだなって感じで、お金の無駄になることは潔く諦めました😅