※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
住まい

通勤時に3km弱の電動自転車の往復は厳しいでしょうか。駅近の住宅が理想ですが、保育園の選択肢や学校までの距離が気になります。

通勤時に駅まで3km弱 電動自転車での往復はキツイでしょうか?住宅購入に伴い、バス通(駅まで10分➕電車40-45分)も可能なエリアですが、保育園にも預ける必要があるので立地としてどうなのかと考えています。

駅チカに住宅購入出来ればそれに超したことはありませんが、、気に入った家が駅から少し離れていること、保育園が激戦であるため姉妹同じ園に預けられるとは限らないこと、小中学校が徒歩1.3-4kmかかることで悩んでいます。
家は新興住宅地で開放感ありつつ周りもファミリー層はとても多そうな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

キツイと思います😣

大きな買い物なので、ちょっとでも迷ったら辞めます💦

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね…住めば都と思ってましたが、購入して仕事も復帰してとなるとそう簡単に身動きとれなくなりますもんね、、💦コメントありがとうございます!

• 1月25日
ママ🔰

お子さんが女の子のようですし、塾とか通学や通勤となった際、夜遅いと車で送迎とかになった時に辛いかもしれません。