※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが私がいなくても泣かず、発達障害が心配です。いなくなる時間はどのくらいが基準でしょうか。

生後4ヶ月です。
私がいなくなっても泣きません。
目も合うし、あやすと笑うし、手も振り解かずにむしろ握ると落ち着いてくれたりしますが、あまり泣かないのが気になります。
いなくなると泣くというのはどれくらいの時間いなくなるのでしょうか?😖
基本目の前からいなくならないようにしていて、洗濯物の時だけ5分ほど目の前から姿を消すことはありますがその時も全然平気そうです…
発達障害が心配です。

コメント

まー

まだ後追いとかもないでしょうし、別に普通かなと思います😅

うちは上の子が後追いなしでいなくなって泣いたことありませんよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😣
    安心しました。ありがとうございます😭

• 1月25日
R

え!泣かないと発達障害の心配があるのでしょうか…?
8ヶ月ですが、お腹空いた、眠い、以外はあまり泣きません!びっくりしたり、友人が家に来たりすると、なんだなんだ?という感じにぐずる時がありますが、、。
ニコニコケラケラして基本楽しそうにしています!

最近では、お子の近くから離れたりすると、ここにいて!!と言わんばかりにウーウー言われたなあと思いましたが泣きまではしません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらそう出てきました😭
    私の娘もそんな感じで、ちょっと人見知りか場所見知り始まって義母みてギャン泣きでした😂
    でもそれ以外はほとんどいい子にしてくれてます😳
    子によって本当に違いますよね〜😣

• 1月25日
かのん

4ヶ月ではまだ泣かないと思います💦

早い子で5〜6ヶ月くらいから、だいたいは8〜9ヶ月くらいから後追いで泣く事が多いそうです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のママグループラインでみんな離れると泣くって言ってて調べたら自閉症の可能性がありますって出てきてめちゃくちゃ落ち込んでました…😭
    個人で全然違うのはわかってるんですけどね🥲
    安心しました!ありがとうございます!

• 1月25日
ゆり

4ヶ月なんて泣かないですよー笑
7ヶ月くらいになると、泣き出すと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人たちが早いだけなんですかね😭
    よかったです😣

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

全然うちも泣かないですよ!後追いはじまるのはまだまだかなと思いますが、後追いはじまると恐ろしいくらいどこにでもついてくるし、何もできなくなります🤣😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫
今のできるうちに好きなことしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いって7ヶ月くらいの認識だったのでびっくりしてしまって😢
    今寝返りしまくっててすでに何もできないのにもっと何もできなくなるのやばいですね💦笑

• 1月27日