コメント
ままり
PCOSです。AMHは17くらいありました💦
クロミッド からスタートしましたがあまり効かず、排卵しても時間がかかりました。
レトロゾールに変更して同時に人工授精にステップアップして、2回目で授かりました。
ちぃ
誘発剤だと そんなにないんですね !! 少し安心しました✨
多胎の可能性も高くなりますもんね。ご回答ありがとうございます !
ままり
PCOSです。AMHは17くらいありました💦
クロミッド からスタートしましたがあまり効かず、排卵しても時間がかかりました。
レトロゾールに変更して同時に人工授精にステップアップして、2回目で授かりました。
ちぃ
誘発剤だと そんなにないんですね !! 少し安心しました✨
多胎の可能性も高くなりますもんね。ご回答ありがとうございます !
「排卵誘発剤」に関する質問
現在妊娠中で6/18 6w3dです。 病院に受診してエコーをしましたが、胎嚢のみで胎芽等は見えませんでした。 順調であれば見えてくる頃なので心配です。 胎嚢は5wの時と比べて少し成長しており、現在25mmです。 私は不妊治…
生理が11日遅れているので今日病院行ってきました。 左から排卵してる跡あるね〜 生理前なので、しっかり厚みもあるねぇ〜 出産経験(7年前)もあるし子宮は綺麗だよ〜 タイミングが大きくズレてるから妊娠してないんだよぉ…
本日4時半に排卵誘発剤でhcg5000を打ちました! タイミングをどちらかしか取れないとしたら、今日の夜取るか、明日の夜22:30以降に取るか皆さんならどちらにしますか?またいつ頃排卵になるんでしょうか?🌱
妊活人気の質問ランキング
ちぃ
ご返信ありがとうございます。やはり効かない場合もあるのですね..。副作用等はどうでしたか?卵巣過剰症候群にならないか とても不安です。
ままり
一般不妊治療の誘発剤でOHSSはそんなにないと思いますよ👌
どちらかというとクロミッド の方が複数育ちやすいので、多嚢胞だとレトロゾールの方が合いやすいとは言われていますね