コメント
ままり
PCOSです。AMHは17くらいありました💦
クロミッド からスタートしましたがあまり効かず、排卵しても時間がかかりました。
レトロゾールに変更して同時に人工授精にステップアップして、2回目で授かりました。
ちぃ
誘発剤だと そんなにないんですね !! 少し安心しました✨
多胎の可能性も高くなりますもんね。ご回答ありがとうございます !
ままり
PCOSです。AMHは17くらいありました💦
クロミッド からスタートしましたがあまり効かず、排卵しても時間がかかりました。
レトロゾールに変更して同時に人工授精にステップアップして、2回目で授かりました。
ちぃ
誘発剤だと そんなにないんですね !! 少し安心しました✨
多胎の可能性も高くなりますもんね。ご回答ありがとうございます !
「排卵誘発剤」に関する質問
排卵誘発剤について質問です。 ゴナールエフで排卵誘発をしましたが、凍結胚は全て陰性に終わりました。 次の採卵ではフォリスチムというのを使うそうですが、使用経験者いましたら教えてください! 痛みはどうでしたか?…
2人目妊活中の方、特に年子や高齢出産で妊活されてた方、 「2人目欲しい!」って気持ちは常に一定ですか。 私は1人いるから1人でもいいかなって思う時もあり 移植した当日にも「やっぱり1人の方がいいかも。」って思って…
自然周期された方教えてください 生理開始から何日までに移植した方がいいとかはないですよね? 今回自然周期なのですが、排卵誘発剤を使用して卵を育ててhcgで排卵させて排卵した日からテープと膣錠が始まります。今回年…
妊活人気の質問ランキング
ちぃ
ご返信ありがとうございます。やはり効かない場合もあるのですね..。副作用等はどうでしたか?卵巣過剰症候群にならないか とても不安です。
ままり
一般不妊治療の誘発剤でOHSSはそんなにないと思いますよ👌
どちらかというとクロミッド の方が複数育ちやすいので、多嚢胞だとレトロゾールの方が合いやすいとは言われていますね