※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

PCOSを持つ女性が、次の周期から排卵誘発剤を内服することにしたが、内服した方のその後の経過について知りたいという質問です。

質問させてください🙋‍♀️
PCOS持ちです。
次周期から排卵誘発剤を内服することにしましたが
内服されている方、その後どのように進みましたか?

コメント

ままり

PCOSです。AMHは17くらいありました💦
クロミッド からスタートしましたがあまり効かず、排卵しても時間がかかりました。
レトロゾールに変更して同時に人工授精にステップアップして、2回目で授かりました。

• ちぃ

ちぃ

ご返信ありがとうございます。やはり効かない場合もあるのですね..。副作用等はどうでしたか?卵巣過剰症候群にならないか とても不安です。

• 1月26日
  • ままり

ままり

一般不妊治療の誘発剤でOHSSはそんなにないと思いますよ👌
    どちらかというとクロミッド の方が複数育ちやすいので、多嚢胞だとレトロゾールの方が合いやすいとは言われていますね

• 1月26日
ちぃ

誘発剤だと そんなにないんですね !! 少し安心しました✨
多胎の可能性も高くなりますもんね。ご回答ありがとうございます !