※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の前歯が抜けそうですが、まだ抜けていません。大人の歯が生えてきているので、歯医者で乳歯を抜いてもらった方が良いでしょうか。フッ素を1年以上サボっていて、歯医者には行っていません。

子供の前歯が今だいぶ抜けそうなところまで来たのですがまだ抜けません。ついに下から大人の歯が生えてきてるのが見えるようになりました。歯医者に行って乳歯は抜いてもらった方がいいですか?フッ素サボってて1年以上歯医者行ってないです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

近々行けそうな日に行って、抜いた方が良いのか相談してみて、フッ素塗ってもらうのも良さそうですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    近いうちに受診しようと思います🥹

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子もまだ抜けていない(グラグラはしている)のに大人の歯が内側に生えてきてしまっていて…
歯医者さんに連れて行ったら、早めに抜きましょう!となり最近抜いてきました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜きましょうとなるパターンもありますよね!本当にあと少しって感じなのでサクッと抜いてくれたら親は助かるんですが…😂

• 1月26日
ちゃぴ

歯並びもあるので乳歯は抜いてもらったほうがいいと言われましたが、めんどくさいが勝って行かず…🤣
ちょうどいま年長の子供がいて、グラグラの歯が残り2%くらいくっついてるくらいまできたときに引っ張って抜きました🤣笑
ちなみにウチも半年フッ素サボっております😇とにかくめんどくさがりでごめんと思いつつ😅同士がいて安心です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押したり引っ張ったりしたら抜けないかな〜ってやってるのですが思い切りが足りないのかなかなか…🤣
    自慢できることじゃないけどお仲間がいて嬉しいです😂❤️

• 1月26日
ままり

抜いてもらった方が良いかは先生にしか分からないので、見てもらっても良いと思います😊
ちなみに私も最近同じ立場となり、もうすぐ抜けると思うからわざわざ歯医者を怖い場にしなくて良いと思う!と言われ、連れて行ってから10日後くらいに抜けました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いうちに一回受診してみようと思います🥹

• 1月26日