妊娠4週目で出血があり、流産の可能性について不安に思っています。着床判定は済んでおり、病院に相談予定です。出血の症状について教えてください。
妊娠4週、出血がありました。流産でしょうか?
5日ほど前に、血液検査にて着床判定しました。
来週、胎嚢確認の予定でした。
今日の夜、うっすら出血(茶おりっぽい?)、先ほどトイレでピンクおりみたいな感じです。
1人目の時はこのような症状はなかったです。
着床判定しているので着床出血ではないですもんね🤔
明日、病院に電話して相談するつもりですがその前に聞いておきたくて質問しました🙋♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の出血は難しいですよね💦
私は妊娠ほんと初期から5ヶ月くらいまでほぼ毎日出血してました。でも先生は順調に育ってるし切迫も大丈夫だから胎盤が完成するまでは出血する事もあるから気にしないで大丈夫よ!と言ってくれて、無事に出産してます☺️
でも出血不安しかないですよね💦早く診察してもらって安心したいですね😣
はじめてのママリ🔰
絨毛膜下血腫とかかもしれません、初期の出血はわりとあるあるだと医師から言われたことあります!
私は体外で陽性判定の翌日から生理1日目程度の出血が2週間ほど続いてましたが、安静とかなにもせずで無事出産に至ってます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初期の出血はあるあるなんですね!病院に行かないと分からないことではありますが、ちょっと安心しました☺️- 1月25日
ママリ
ピンクや茶おりだと初期あるあるみたいです!
私が流産した時は鮮血でした🤔
-
はじめてのママリ🔰
初期出血あるあるなんですね!出血の度合いにもよるのですね💦病院行ってみます!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
不妊治療をされてますか?
体外受精などで妊娠した場合、出血するケースは多いと聞いたことがあります。
私は1人目の時に、9週頃までうっすら出血が続いてました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです!体外受精です!1人目の時も体外でしたが出血などなかったので、前回と違う!と驚いてしまいました。体外だと出血することよくあるんですね!安心しました😊- 1月25日
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます!
初期は出血する場合もあるんですね!診察してもらわないことにはどうかは分からないですが、無事出産されたとのこと、まだ可能性があると知ることができてよかったです😊