※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ファッション・コスメ

女の子の卒園式用にフォーマルなワンピースを購入した方に、価格や着るタイミングについて教えていただけますか。

女の子の卒園式で、写真のようなフォーマルのワンピースをレンタルではなく買って着た方。
(言える方は、いくら出しましたか??)

その後、何かでこれ着せるタイミングありましたか?
入学式は制服ありの学校なので、一度しか着ない気がして😂
わりとピンキリなので、いくらまで出すか悩んでます…

コメント

3kidsママ

イオンで昨年の物なのかセール価格になってるのを発見して、定価15,000円が5,000円になってる物を買いました✨

我が家は毎年家族写真を撮ってるのでそれと、あとは7歳の七五三のお参りにも着せました💓

• はな

はな

買い物上手〜!!!👏
    うちも七五三今年やる予定なのでその時着せるのアリですね😍

• 21時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

フォーマル服コーナーにはなくて、子供服コーナーの一角にありましたよ✨

• 20時間前
  • はな

はな

そうなんですね!特設コーナーしか見なかったので失敗です🤣
    ありがとうございます!

• 19時間前
まま

税込13000くらいの買いました。たぶん入学式以外出番なしだと思います😂

• はな

はな

やっぱり子供にフォーマル着せる機会ってなかなかないですよね😂
    1回だけのためと思うと、いくら可愛くても財布の紐がゆるまなくてなかなか決まりません😂

• 21時間前
  • まま

まま

七五三も!と思ったんですけど七五三は着物着せたいのでたぶん出番なしかと…新品じゃなくてもメルカリに中古たくさんあると思います。私も入学式終わったら出品しようかなと思ってます。

• 21時間前
  • はな

はな

うちも着物メインではありますが、写真のために何回か着替えてもらおうかなと上の方のコメント見て思いました😂
    メルカリにもありますよね〜!
    中古になんとなく抵抗あって💦

• 20時間前
えるさちゃん🍊

イオンで型落ち3000円で買いました😂

• はな

はな

3000円!!!😳
    そんなお買い得のもあったんですね!!
    こんなギリギリじゃなく早めに買いましたか??
    昨日イオン見てきましたがそんなセール品なかったような…(よく見てなかっただけかも😂)

• 20時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

去年の6月くらいに一昨年の型落ちを買ったんですよね😂
    たぶん今年の型落ちが今年の6月くらいに安くなりますね!

安くなら西松屋でも可愛いの6000円くらいでありましたし、抵抗なければリサイクルショップも3000円とかあります!

• 19時間前
  • はな

はな

なるほどー!!もっと早く探せばよかったです!
    3月に使うのでもう型落ちは諦めた方がいいですね😂
    中古はちょっと抵抗あって、西松屋とかバースデイも見てみます🥰

• 19時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

そうですね😂
    もう新しいやつが入ってきてますしね😂
    うち元々西松屋にしようと思ってたので普通に可愛いですよ😊
    紫のワンピースに紺のボレロだったかな🤔

• 18時間前
  • はな

はな

そうなんですね!😊
    楽しみに見にいってみます😆

• 16時間前