※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期からスリーパーを使用した方はいらっしゃいますか。6重ガーゼスリーパーの重さについて心配しています。実際の経験を教えてください。

0ヶ月〜の新生児時期から、スリーパーを使われてた方いらっしゃいませんか?

対象月が0ヶ月〜の6重ガーゼスリーパーを用意したのですが、重くないのかな?と心配になりました。
使わって問題なかった、または使ったけど他のものを用意した、という実際の経験のある方に教えてほしいです。

コメント

ママリ

2人とも使ってます😄
体にズッシリ重たいってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持った感じが、新生児のふにゃふにゃ期に重くないのかなあと思いました😅
    使われてて特に問題はないですよね?

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

特に問題はないです😄
    重いと感じた事もなくて普通に使ってました😄

上の子は11月末生まれだったので新生児には6重ガーゼスリーパー
    下の子は8月末だったので新生児期はもう少し薄手の物を使ってました☝️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実際に使われてた方に聞けてよかったです☺️ありがとうございました!

• 1月26日