※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
お仕事

ニチイ学館の医療事務に転職が決まりましたが、実際の職場環境について不安があります。働いている方の体験を教えてください。

この度ニチイ学館が出している少し大きめな病院の医療事務に転職が決まりました。
ニチイ学館の医療事務で働いてる方のクチコミを見つけて読んだんですけど、なんかほんとに大丈夫なのかなと不安になってしまいました💦
常にバタついてるとか、賃金安いとか、上司の機嫌でミスした時の対応変わるとか、、、
ニチイ学館関連の医療事務で働いてる方いたらどんな感じなのか教えて欲しいです

コメント

ゆう

病院勤務なのですが(職員側ですが)、派遣で来てるニチイさん見てるとなんか大変そうですよ。。。。
休みもブーブー言われて、給料安いし、残業されてる方は遅くまで残ってるし、マネージャーと呼ばれる立場の人はあんまり役に立たないし😅場所によっては病院職員からの風当たりも悪いですし、
ある程度経験積んだら辞めて他に行く方が多い印象です。

そら

ニチイで働いたことあります。
ほかのところは知らないけど、わたしの地域のニチイは地獄でした💦
受かられているところ申し訳ないのですが、お世辞にもいい企業ではなかったです😭

病院の委託を入札でニチイがとり、立ち上げスタッフとして入ったけど、ニチイが人員を集められず、病院と契約した半分の人数でまわさなければならず、16時あがりのはずが、毎日20 時まで残業でした。これは特殊かもですが😅
その時の対応も、行き当たりばったりな対応で、上の人は頼りにならないし、上の人が社会人として未熟な人が多かったので、呆れて辞めました。
病院の職員さんは優しくて、その状況に同情してくれるほどひどかったです💦
もう絶対ニチイでつとめるつもりはないです!