※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ🍌
子育て・グッズ

来月初めての飛行機旅行です。1.5時間のフライトです。注意事項やアドバイスをお願いします。

来月(3ヶ月)初めて飛行機に乗せます。
注意事項等があれば、教えてください(^^)
もしくは、こうすれば順調だったなど、、

フライトは1.5時間程です。

コメント

男女ママたん

私も同じくらいの時間で、赤ちゃんは2カ月で飛行機乗りました(*^^*)
ご存知のことばかりかもしれませんが、一応…

離着陸の時には、耳抜きのためにも母乳を飲ませました‼︎
あとは後ろの方の座席で通路側で、トイレに近いと便利ですかね☆

うちは到着直前にうんちをして(笑)グズグズしてたのでトイレに駆け込みました^^;
CAさんたちがいろいろ気にかけてくださったので、助かりました!

無事に飛行機乗れます様に…☆

アイアイ🍌

ありがとうございます!
2ヶ月ですか、、すごい!
詳しくは全く知らなかったので助かりました(´ー`)

到着直前のうんち、、、それはオロオロですね(^ω^;)着くまで待ってね、とも言えませんもんね。。。

頑張ってきます!

男女ママたん

私も緊張しました(´-ω-`)
飛行機では泣くな〜(-。-;と、思ってた方が気が楽でした(˙³˙)~♡

あと、
飛行機会社によって違いはあると思いますが、

当日に乗る飛行機に乗客が少ない場合は、隣の席に誰もいないところに移してくれる場合もありますよ⊂(ˆoˆ)⊃

私が乗ったのは大手とまではいかない会社でしたが、予約後に電話で問い合わせたら、そのように言ってもらいました(*´˘`*)♡

当日のお客さん次第なので当日になってみないとこの話は分かりませんが((^_^;)

アイアイ🍌

ですね(^ω^;)ギャン泣き覚悟で挑みます!笑

そうなんですね♡授乳も周りに人がいるとやりづらいですもんね。
私はジェットスターなんですが、どうでしょう、、

空いてますように。・:+°