※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岡ちゃん
ココロ・悩み

自律神経失調症の症状に悩む女性が、夕方になると気持ち悪くなることやストレスについて相談しています。病院での治療や心療内科の受診についてのアドバイスを求めています。

真剣に悩んでいます
自律神経失調症の方いらっしゃいましたらコメント本当にお願い致します

最近夕方になると気持ち悪くて動けません
元々貧血持ちなので
ずっと貧血だと思っていたのですが
今日気づいたんです、、、 高校の時はゲームに没頭して毎日2時間睡眠ご飯は一食取ればいい方みたいな生活でした
今はご飯もしっかり3食、家事育児である程度運動もしています、貧血数値は高校の時から変わらず低いです。
なので今違うことと言ったら 息抜きがない、ストレスだらけというところのみ
 先ほど 夕方から気持ち悪くなるというのを検索してみたところ自律神経失調症がでてきて  あ、これなんだなと実感しました

気持ち悪くて泣きそうになり、喉元がツーンと痛くなります…

辛いです

病院に行こうと思うのですが、処置てきにはお薬をもらうことになるのでしょうか??
心療内科に行こうと思っているのですが 心療内科でいいのでしょうか?
その他直す方法 アドバイス 同情だけでも結構です
コメントを残していただけたら力になりますので
どんな言葉でも構いません
夜ご飯の話でも、本当になんでも

よろしくお願いいたします

コメント

にゃんず🐈‍⬛

10年以上、自律神経失調症で通院してました!
心療内科で大丈夫ですよ🙆‍♀️
薬で症状が良くなる!とかいう訳ではないので処方されるかは今の状態によると思います💦
処方されても漢方かな?と思います!
もう通院はしてませんが、やはり何か変な不調が出る時がたまーにあります。
検索するとだいたい自律神経の乱れと出てきます😂
対策はストレスを減らす。これに限りますが難しいですよね💦
風邪などのように薬飲んで完治!という訳にはいきません。
長く付き合う事にある可能性があります。
でも、付き合い方次第です😊
私は途中他の精神疾患も患いかなり遠回りしましたが、今は上手く付き合って自分の中で調整出来ていると思ってます✨
焦らず、少しずつで大丈夫です!
まずは1日5分でいいから息抜きできる時間を確保するなど小さい事から初めてみてはいかがでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰

同じかはわからないのですが…
妊娠中に同じ感じになって、何かわからないけれど気持ち悪くて動けず、産婦人科で相談したら数値に出ない隠れ糖尿病だと思うからご飯を正すように言われました。血糖値が急上昇急降下しないように意識しました。

お菓子を辞める、パンもできるだけ辞める(菓子パンは食べない)、甘い飲み物もやめる、食べる時はおかずから、もしくは作りながらチーズやゆで卵やきゅうりを生かじりしてから、ご飯を食べるようにしていました。
甘味はフルーツで摂るようにしました。
食後はMCT(ココナッツ)オイルを大さじ一飲んでました。(血糖値の下りを穏やかにするそうです)

あとは可能な範囲で歩くようにしました。

2週間くらいで劇的に良くなったので、もし心当たりがあれば試してみられてください。

リーフィア

2人目出産して4ヶ月間自律神経失調症になりました、私の症状は食欲不良で3キロ減って背中や胸が毎日痛くて朝起きると手足の痺れ謎の涙夜は恐怖で3時くらいまで寝れなかったりの睡眠不足吐き気もあり息苦しい毎日頭痛いなどめちゃくちゃ症状ありました一番強い症状が自分が死ぬかもという恐怖だったので4ヶ月した頃に人間ドックや脳のct?を撮って結果をみて改善してきました!
病院などは薬がクセになるのが怖くて行けなかったです
子供がいるとその人の性格や体質でなっちゃうのはもう仕方ないと思って付き合ってくしかないのかなと今は思ってます
最近も気持ち悪かったり頭痛いのが続いててホルモンバランス崩れたり自律神経崩れてるんだろうなーと思ってます