※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
子育て・グッズ

幼稚園の入園について不安があります。満3歳での入園願書が不要と言われましたが、他の方は受け取っているようです。このようなシステムの幼稚園はありますか。

幼稚園について

満3で入れたいと思い去年の夏に入園説明会も参加しました。
その時に個人質問で満3は入園願書の事を聞いたら『満3はは必要ないので取りに来なくて大丈夫です』と言われました。

調べてみるとみなさん満3でも入園願書を貰っているみたいで不安になってしまいました💦
その後しばらく気になってしまって電話で再度確認したのですがやはり願書は必要なく仮予約という事で子供の名前と生年月日を聞かれ『誕生日の2ヶ月前にまたお電話下さい』と言われました。

仮予約も書類でなく口頭だったのでしっかり把握されてるのかも不安で…

こういうシステムの幼稚園もあるのでしょうか?😓

文章ごちゃごちゃですみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは園によるので、直接2度確認している、そう言われたのならそれでしかないと思います😂

• あっぴ

あっぴ

やっぱ園によりますよね…
    園から言われた通りにしてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月26日