退院後、毎週病院に通っており、体重の増えが悪いと指摘されています。授乳表を記入するように言われ、搾乳も求められています。上の子の時とは違い、精神的に辛い状況です。次回の授乳チェックに行きたくないと思っていますが、同じような経験をした方はいますか。
1ヶ月健診まで毎週病院通いをしています。
退院後、2週間健診の前に1回、2週間健診が今日あったのですが、また来週来てと言われました。
行くたびに大丈夫が増えが悪いと言われ、搾乳して搾乳してと言われます。
体重は増えてないわけではないのですが、増えが悪いとのことです。
授乳表も毎日書くように言われチェックされます。
こんなに毎週行って、否定されるのがしんどいです。
上の子の時はこんなに体重増えないこともなく、搾乳もしたことがなかったので、気が滅入っています。
来週の授乳チェックの来院はしたくないです。
次は1ヶ月健診に行ってもう終わらせたい。。。
1ヶ月健診まで何回も呼び出しされた方はいますか?
- りいママ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

りんご
3人とも2000g前半の体重で生まれたので、退院した2日後、1週間後、10日後、2週間後、一ヶ月健診。
という感じで体重チェックに行ってました😅
一ヶ月健診の時点で日割り25gの増加でした😂
まぁ、最終的には体重の増えは少な目だけど、元気なら大丈夫か〜って感じで通院終わります😅
りいママ
結構通う方もいるってことなんですね🥲
うちは20.5でした🥲
そうですよね!元気なら大丈夫と思ってたんですけど
1回あたり40搾乳しないとーと言われたりして嫌になっちゃいました🫠