妊娠中の女性が、夫の監視や食事に関する指摘に悩んでいます。体調管理や昼寝についても不安を感じており、精神的に辛い状況です。
中年夫が元々親みたいに口うるさく、自営業なので日中も家にいることが多いので、
妊娠生活が監視されてるみたいで送りづらいです、、
今33週です。
私も自営業の家の来客対応や電話に出たり、主人の仕事の守りはしていますが、妊娠中はほぼ専業主婦に近い感じでゆっくりさせていただいてます。
30週過ぎてから逆子になってしまい、精神的不安が大きいです。
寝てる時も胎動がある度に気になって起きてしまい、
頻尿も相まって眠りが浅いです💦
なので、日中に眠くなりウトウトしてしまうことがよくあるのですが、さっき主人に
「昼に体がきついから寝転んどくのは良いけど、そのまま寝てしまったら老人と同じように夜中寝れなくなるよ」とか言われました。
そもそも夜中に眠れないから昼寝で体力回復してるのに、
昼も寝るなって言われたらそれこそ体調崩れそうです。
それから、自分なりにカロリー計算しながら過ごしているので、妊娠してから5キロしか増えておらず、
それなのにいつもおやつ食べてたら
「食べなくていいんじゃない。そんないつも食べてばっかりだったらすぐ太るよ」と、頻繁に言われます。
さっきも、自分はお菓子を食べながら私に言ってきました(笑)
そんな主人はメタボ80キロ超えのメタボです。
なぜ私の間食を気にするかというと、亡くなったお義母さんがずっとそうだったからだそうです。
お義母さんは、とてもふくよかな方でした。
私は妊娠後期で44キロです。
自分の母親のそういう所がイヤだったからと言って、私に押し付けられても知らないよって感じです。
ちゃんと考えて食べてるわって思います。
体はゆっくりさせてもらってるけど、日中も夫にみられてるので、ゴロゴロすることに後ろめたさがあってしんどいです💦お菓子も堂々と食べれないし。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うっせえ!デブ!お前にだけは言われたくねえわ!
って私なら一括しちゃいます😂💦
すみません、
それができたらこんな悩まないですよね😭😭
なかなか難しいですね💦
私も細身で一気に食べれず
小分けに食べないと低血糖起こすので
お気持ちよく分かります🥹
ママリ
うざいですね💦
妊婦の事もっと勉強してから言えって思います。
私の夫も似たような感じで、ちょっとネットで見ただけの情報でこれしない方がいいんじゃない?あれやった方がいいんじゃない?って口出してきます😇
こんなに大変な思いしてるの、1回男の人にも体験してほしいですよね。
はじめてのママリ🔰
そこまで過激なことは言えないですが🤣
「自分はお菓子を食べながら、私には食べるなっていうの酷くない?」とさっきは言いました。
本当、マイナートラブルと闘いながら生活してるのに。何も分からないくせに言わないで欲しいですよね。