※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

灯油のポリタンクを外に置いても安全でしょうか。夫が玄関に保管していますが、ストーブに入れる際に吹きこぼれます。外に置く方が掃除も楽で安全ではないかと考えています。

灯油のポリタンク(中身あり)外に置いても危なくないですかね?皆さん外に置いてますか?なかですか?

夫がいつも玄関の中に積み上げてポリタンクいれてくれてるんですが、そのままストーブの容器?に灯油をいれると吹きこぼれます🫠
最近気をつけていれてるので吹きこぼれることないんですが、今日は満タンだったこともあって灯油の威力が凄まじかったです🫠サイフォンの原理です😂灯油が止まりません。

積み上げて入れるんじゃなくておろして灯油入れればいいんですが20キロ降ろすのもしんどくて…。

それなら外にポリタンク1個ずつ置けば吹きこぼれることもないし掃除も楽なんじゃ…と😭

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

怖くて外には置けないです💦放火されたら終わります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその心配ありますよね😭でも放火に使うのってガソリンじゃないんですかね、、、

• 1月25日
mii

うちは物置きのとこに置いてます🥹