※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんにお菓子をあげ始めたのですが、皆さんは一日に何個あげていますか。毎日あげていますか。

8か月なんですが、最近赤ちゃん用お菓子をあげ始めました!
みなさん一日何個あげてますか?
毎日あげてますか?

まだ二回食です!
毎日はあげてなくて、出かけた時にあげたことあるくらいなんですが、参考までにおしえてください😆

コメント

はじめてのままり

お菓子は必ずあげるものではないので、必要な時だけでいいと思います!

ままり

離乳食前に、準備しててどうしても待てない時とかにおこめぼーあげてます!
1日2~4本食べてます☺️

ママリ

全然参考にならないとは思いますがうちは超適当です!あげてみているなら食べな〜、いらないならしまうね〜って感じで😂
体重が曲線外でなかなか増えない小柄な子なのもあって、食べるなら何でも食べて大きくなってね〜マインドです!笑
お風呂のあと夫婦でアイス食べたりするんですけど、そういうときも一緒に座って、子どもにはおかしあげたりもしてます。私たち夫婦としてはごはんとかおやつとか、家族みんなで過ごす時間って楽しいねを第一に考えていて🙋‍♀️
世の中のキッチリママから批判続出案件かもですが😂💦

ママリ

その時は外で機嫌とりたいときとか、お友だちと家で遊ぶときとか、必要そうなときだけ食べさせてました!
3回食でミルク卒業してからは補食として毎日3時頃食べてます!お菓子の日もあればおにぎりやパンやお芋の日もありますが😂