※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

野菜好きで悩むとは思っていなかった。チキンライスも拒否か。炊き込み…

野菜好きで悩むとは思っていなかった。チキンライスも拒否か。炊き込みご飯ならなんとか食べるけどその他はなにしてもご飯がすすまない。パンも数口食べたら吐き出す。麺類は一本ずつ手掴みで食べたがるから中々すすまず、飽きて食べなくなる(;´д`)
肉、魚もあまり好きではないようだ・・・。チーズと納豆は食べるけど。
野菜は大人用のも食べたいと手を伸ばすのに・・・さてどうやって食べてもらうかな(^^;

コメント

ぷにまな

鳥ももを焼いて青じそドレッシングと玉ねぎ、水菜、トマト
がサラダっぽく肉が食べられて好きです😃 
私は肉があまり好きではなく魚、野菜が好きです(^_^;)💦
肉!魚!ってのがだめなんですかね??

ご飯はのりを巻いてあげるとうちの子は結構食べます💦

• ちまこーい

ちまこーい

つぶやきにコメントありがとうございます♪
    ハンバーグ系だけは食べていたのですが、投げるようになりました(;´д`)
    サラダ風いいですね(*´∀`)♪
    手触りでバレて投げ捨てられなければ喜んでくれそうです(^-^)/
    ふりかけ、海苔巻き、チキンライスは数口で吐き出されます(;´д`)おにぎりも、嬉しそうにかぶりついたら、吐き出され・・・。野菜だけしか食べない時が増えました(^^;

• 5月12日
  • ぷにまな

ぷにまな

野菜食べてくれるなんてうらやましいです!うちの子野菜食べないので切り刻んで卵焼きに入れてます(^_^;)💦

うちの子も投げて終わりとか、気分であります!その時はフォローアップを多目に飲ませます(^_^;)

うちは昼は公園とかでお弁当持参して食べさせたりしますが、外のほうが食べてくれますよ😂

• 5月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

野菜嫌いで悩むと思っていたら、まさかの肉、魚、ご飯系を食べないで戸惑ってます(;´д`)
    あと言われて気がつきましたが、卵も嬉しそうに口にいれすぐに吐き出して食べません(笑)
    1番の問題は茹で野菜が大好きなので、細かくしていれたりで隠しようがない(^^;
    公園でご飯楽しそうですね(*´∀`)♪主人の休みにチャレンジしてみます♪

• 5月12日
  • ぷにまな

ぷにまな

グッドアンサーありがとうございます✨
    この時期のご飯は食べたり食べなかったりストレスたまりますよね(^_^;)💦お互いぼちぼち頑張りましょう😉

• 5月12日