※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまるの離乳食本で炊き込み粥を作ったところ、量が余りすぎて困っています。次回は量を減らしましたが、まだ余ります。お粥ばかり食べています。

うたまる離乳食の本で炊き込み粥とか作ってるんですが、とんでもない量余りませんか!?

本に書かれた量で作ったら余りが多すぎたので、次は減らしたのですがそれでもめっちゃ余ります😓

お粥ばっかり食べてる私…

コメント

あーちゃん

その本を見たことないのでわからないのですが余ったのは冷凍保存できないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間分をフリージングする本なのです💦なので1週間で食べ切るようにしています。
    余りも少し作って冷凍してますがそれでも沢山余ります…

• 1月25日
ママリ

うたまる本持ってますが余ったやつはフリージングトレーに冷凍できますよ!

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー!
うちだけじゃなくて良かった🤣
本来いる量の倍出来たりします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぉおおお😭😭
    わかってくれますかぁああ!!!

わかります…トレイに全部入れても「入れた同じ量余ってるやないかい…」って思います😅

少し多めと書いてありましたが、少しじゃないですよね💦

捨てるのは嫌なので、私が食べるのですがしばらくお粥食べたくないレベルです 笑

• 1月26日