※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

20日で6kg痩せましたが、今後のダイエットペースが心配です。短期間で痩せるとリバウンドするのでしょうか。教えてください。

20日で6kg痩せれました。あと2ヶ月で10kg目標ですがこのペースで痩せるのはよくないのでしょうか?

すぐリバウンドすると書いてあり怖いです。
短期で痩せると目標体重に達して普通の生活したら戻るということですか?

ここまで太ったこともここまでダイエットした事ないので教えてください

コメント

K♡S

すぐ戻るか更に太る気がします😱私の経験上そうです💦

• ママリ

ママリ

更に太るんですか…!?減ったあとどのような生活してましたか?
    参考にしたいです🥺

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

6kg凄いですね🤍✨️
ダイエット方法知りたいです🥺

残り2ヶ月で10kgというのは今の6kgと合わせて残り4kgですか?
それとも今から10kgですか?
それにもよるかと思いますが元の生活がカロリーの摂りすぎや運動不足などであれば生活が戻ればある程度は戻ってしまうと思います💦
目標体重になってもすぐ生活を切り替えるのではなく徐々に戻す、今してるダイエット方法がわからないのでなんとも言えませんが軽い運動等を目標達成後も続けるとリバウンドしにくかったです!

ですがあまりにも急激に痩せると身体が辛くなってしまうので、6kgでも充分すごいので無理はせずダイエットしてくださいね😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!75kgと凄くあったので最初は減りやすかったのかもです💦
    9時16時の2食生活とこの運動してます⤵︎ ︎(チョコ2粒とかは食べちゃってますが笑)

今から10キロです!!
    体重落としても運動したり暴飲暴食防げばキープできるんですね🙌

• 1月25日
さおり

私も過去に3ヶ月で20キロ痩せたことありますが、何故かリバウンドしなかったですよ!
生理はその後3ヶ月くらい止まりましたが💦
そして2人出産しましたが、未だにリバウンドはしてません!少しは増えましたが…笑

• ママリ

ママリ

ええ!凄いです👏
    元々生理止めてるんで分かりませんがホルモンバランスにも影響するんですね😢

痩せたあと何を気をつけたか教えて欲しいです!

• 1月25日
  • さおり

さおり

痩せた後は、なるべく日々ピタッとした服を着るようにして少しでもキツくなってきたりしたら夜ご飯抜いたりとかしてました!
    後は階段使うようにしたりとか、歩くようにしたりも気を付けてました!
    もう激太りしてた自分に絶対戻りたくないので、私は一生ダイエッターだなと思ってます🥲

• 1月25日

何をしてやせたのですか?

• ママリ

ママリ

9時16時の2食生活と、YouTubeここの運動してます!

• 1月25日

退会ユーザー

そうなのですね!その生活をずっとつづけたら維持できるとおもいます

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ

体重の5%なら1ヶ月に落としてもいい量です。
自分の体重に照らし合わせてそれを大幅に超えるならリバウンド覚悟ですね。

• ママリ

ママリ

わー超えてますね…
    超えそうなら食べるんでしょうか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べないダイエットなんですかね。
    超えそうならもっとゆるめにダイエットしたほうがいいです

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

2食はお腹いっぱい食べてます!
    運動しぎってことあるんでしょうか💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2食しっかり食べて運動でそこまで落ちたのなら、そのダイエット方法がめちゃめちゃママさんに合ってたんだと思います!
    運動しすぎだと、ぱたっとやめた時に筋肉から脂肪に変わって見た目が悪くなることはあるので、程よく継続してればリバウンドはないと思います!
    尊敬します!

• 1月25日
ままり

食事制限でダイエットしたなら戻ります。
運動なら戻りません。

• ママリ

ママリ

食事制限もしてますが、運動取り入れてるので継続して頑張ります!

• 1月25日
ゆー💓

すごいです〜👏😊
リバウンドするというのは、極端に無理して体重を落とした場合、減った(達成)後に何も気にせずに普通の生活に戻せばそれはリバウンドするのは当たり前なので、意識して生活することができる人はしないと思いますよ❣️
維持できるといいですね😊

• ママリ

ママリ

痩せてからも毎日体重のったり、太らないように意識して生活ことが大事なんですね!
    ありがとうございます🥺🥺

• 1月25日
  • ゆー💓

ゆー💓

マリナさんの動画いいですよね〜私も産後頑張ろうと思います❣️

• 1月25日
ママリ

お米は動けるように朝だけ食べてます!
2回目の食事はタンパク質・野菜・キノコスープをメインにしてます!
カロリー計算してみましたが、ヘルシーな料理で2100kcalを1日で摂取するのって案外難しいですね🤔お腹いっぱいになっちゃいます🤮

このやり方は鍼・整体の先生に聞きました!14時間お腹を空にすると良いと!

20日続けてますが、食べたいより痩せたい痩せたいって感じなので頑張れそうですが、痩せたあとを考えなきゃいけなさそうなので食生活見直そうとおもいます!ありがとうございます!