※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

ママ&キッズのヘッドモイストエッセンスを使った方に質問です。赤ちゃんの脂漏性湿疹が改善された方はいらっしゃいますか。

ママ&キッズのヘッドモイストエッセンスを使用されている方に質問です!
赤ちゃんの頭皮に脂漏性湿疹のかさぶたがたくさんあるのですが、これを使用するとよくなりますか?😭
また、こんな効果があったよー!という方は教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってますが改善したなーとはならなかったです😭付けてすぐはもちろん濡れてるので目立たなくなりますがすぐ乾いて元通りです🥲

• ふにゃ

ふにゃ

そうなんですね、購入しようか悩んでいたのですが、頭皮の保湿には効きますか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹に効果はない気がしますが、頭皮もしっかり保湿してあげたいので保湿目的で使い続けようかな〜って感じです🙌🏻乳児湿疹の改善は受診するのがいいかなと思います!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月頃脂漏性湿疹で皮膚科受診する前使ってましたが、特に改善はしなかったです!
皮膚科でもらったオリブ油でパックしてヒルドイドローションとステロイドのローション塗るとすぐに治りました!
0歳の冬の間は乾燥を繰り返していたので皮膚科でもらったもの塗り続けてました🌟

はじめてのママリ🔰

うちは、ママ&キッズのシャンプーとモイストエッセンスで綺麗に治りました!
病院で処方される薬が、頭皮に塗りにくく、試しにやってみたら、薬より効いて良かったですよー😊!

• ふにゃ

ふにゃ

そうなんですね!
    そのパターンもあるんですねー!
    ありがとうございます😊

• 2月8日